Schoko-Orangen-Brownies
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einem Topf auf der Herdplatte bei sehr milder Hitze schmelzen. Beiseite stellen, etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier ein paar Minuten cremig weisslich aufschlagen. Butter-Schokoladenmischung darunter rühren, dann Orangenschale und 4 Esslöffel Orangensaft zugeben. Mehl und Kakaopulver dazusieben und Pekannüsse zugeben. Alles gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Vor dem Schneiden die Brownies mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Datum: 03.11.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)
Zutaten
120 g Butter
150 g dunkle Schokolade, 64% Kakao (z.B. Cailler Cuisine)
200 g Zucker
2 Prisen Salz
3 Stück Eier
1 Stück Orange, abgeriebene Schale + 4 EL Saft
70 g Mehl
10 g Kakaopulver
70 g Pekannüsse, gehackt
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