Trutenschnitzel 'Zigeuner Art'
Zubereitung
- Für die Peperoni den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Blech rausnehmen, Peperoni mit feuchtem Haushaltspapier decken und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und verwerfen. Peperoni in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
- Für die Peperonisauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf etwas Butter erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Peperoncino, Tomatenmark und Paprika beifügen, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und alles auf grossem Feuer auf 1/3 einkochen lassen. Bouillon und Peperoni-Streifen beifügen. 10-15 Minuten leicht einköcheln lassen. Madeira und Rahm beifügen und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Sauce nochmals aufkochen und mit etwas angerührtem Maizena nur ganz leicht binden. Zugedeckt beiseite stellen.
- Trutenschnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel möglichst dünn klopfen (oder vom Metzger machen lassen). Eine zweite Bratpfanne mit etwas Bratbutter erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und bei eher grosser Hitze beidseitig je 2-3 Minuten durchbraten.
- Schnitzel mit der heissen Peperonisauce übergiessen.
Datum: 24.07.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Zigeunerschnitzel
4 Stück Peperoni
1 Stück Zwiebel, klein
1 Zehe Knoblauch
1 Stück roter Peperoncino
1 EL Tomatenmark
1/4 TL Paprika edelsüss
2 dl Weisswein
2.5 dl Hühnerbouillon
1 EL Madeira
2 EL Rahm
wenig Maizena in Wasser angerührt
etwas Pfeffer, Salz, Honig
4 Stück Trutenschnitzel à je 150 g
etwas Bratbutter
Tipps zum Rezept
- Die Peperonisauce wird ziemlich pikant. Wer es weniger scharf mag lässt den Peperoncino weg oder reduziert die Menge.
- Als Beilage passen z.B. Kartoffelbeignets (sh. Rezept everyday), Reis oder Nudeln
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