Chäschüechli
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zugeben und alles zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser nach und nach dazugiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht zu lange kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Füllung beide Käsesorten reiben. Mehl darüberstäuben, gut mischen. Eier und Rahm verquirlen und zusammen mit dem Weisswein zum Käse geben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dünn auswallen. Kreise von 10-11 cm Durchmesser ausstechen. 10 Alu-Backförmchen à 9 cm Durchmesser damit auslegen, Teigrand gut hochziehen (Alu-Formen müssen nicht gefettet werden). Die Teigböden mit einer Gabel einstechen und nochmals kalt stellen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Füllung auf die Teigböden verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten.
- Herausnehmen; Zum Beispiel mit einem Salat geniessen.
Datum: 10.03.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog Robert 'lamiacucina.wordpress.com'
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Rezept ist für
10 Stück à 9 cm ø (Einweg-Alu-Backformen)
Zutaten
Teig
200 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
0.5-1 dl Wasser, kalt
Füllung
125 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
125 g milder Käse, z.B. Tilsiter
1 EL Mehl
2 Stück Eier
4 EL Rahm
1.5 dl Weisswein
etwas Pfeffer und Muskatnuss
Tipps zum Rezept
- Im Originalrezept (lamiacucina) werden der Füllung noch je 1 Esslöffel grüne und rote Pfefferkörner beigefügt.
- Die Küchlein können in ungebackenem Zustand eingefroren werden. Zum Backen direkt aus dem Tiefkühler in den vorgeheizten Ofen geben. Die Backzeit verlängert sich auf 20-25 Minuten.
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