Baileys-Brownies
Zubereitung
- Gehackte Schokolade, Butter und Kaffeepulver in einen Topf geben. Bei sehr schwacher Herdhitze schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieform mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel beide Zuckersorten, Eier und Salz mit dem Handmixer 3 Minuten sehr schaumig rühren. Flüssige Schokolademischung zugeben, gut verrühren.
- Separat Mehl und Kakao mischen. Zu den feuchten Zutaten geben, kurz unterrühren. Dann Baileys und gehackte Nüsse zugeben und alles homogen vermengen. Teig in die vorbereitete Form giessen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten (Hölzliprobe machen).
- Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Die Brownies vor dem Schneiden ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Datum: 15.03.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach kuechengoetter.de
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Rezept ist für
eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)
Zutaten
200 g Crémant Schokolade, gehackt
150 g Butter
1/2 TL lösliches Kaffeepulver
150 g Rohzucker
50 g weisser Zucker
3 Stück Eier
1/4 TL Salz
70 g Mehl
15 g Kakaopulver (ungesüsst)
1 dl Baileys
100 g Pekannüsse, gehackt
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