Mokkaglace
Zubereitung
- Milch in einen Topf geben und mit dem ausgekratzten Vanillemark zum Kochen bringen, danach vollständig auskühlen lassen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Der Reihe nach Kaffee, Rahm und Vanillemilch unterrühren.
- In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
Datum: 08.06.2010 | Quelle / Inspiration: Silberlöffel
|
Rezept ist für
6 - 8 Personen
Zutaten
2 dl Milch
2 dl Rahm
1 Stück Vanillestängel, Mark
2 Stück Eier
150 g Zucker
1.75 dl Kaffee (stark)
Tipps zum Rezept
- Nach Belieben etwas Haselnusskrokant zum Glace servieren oder direkt ins Glace einrühren
- Haselnusskrokant: 40 g Zucker in einem Chromstahltopf karamelisieren lassen. 40 g gehackte, geröstete Haselnüsse beifügen, gut umrühren und auf einem mit Backpapier belegten Blech erkalten lassen. Mit einem Messer zerkleinern.
|