Mokkaglace


Zubereitung

  • Milch in einen Topf geben und mit dem ausgekratzten Vanillemark zum Kochen bringen, danach vollständig auskühlen lassen.
  • Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Der Reihe nach Kaffee, Rahm und Vanillemilch unterrühren.
  • In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

Datum: 08.06.2010 | Quelle / Inspiration: Silberlöffel

Rezept ist für

6 - 8 Personen




Zutaten

2 dl
Milch

2 dl
Rahm

1 Stück
Vanillestängel, Mark

2 Stück
Eier

150 g
Zucker

1.75 dl
Kaffee (stark)




Tipps zum Rezept

  • Nach Belieben etwas Haselnusskrokant zum Glace servieren oder direkt ins Glace einrühren
  • Haselnusskrokant: 40 g Zucker in einem Chromstahltopf karamelisieren lassen. 40 g gehackte, geröstete Haselnüsse beifügen, gut umrühren und auf einem mit Backpapier belegten Blech erkalten lassen. Mit einem Messer zerkleinern.