Apple Pie Granola (Knuspermüesli)
Zubereitung
- Apfelsaft in einen grossen Topf geben. Bei mittlerer bis grosser Hitze auf dem Herd um das 10fache auf 1 dl Flüssigkeit einkochen lassen.
- Rohzucker zum noch heissen, eingekochten Apfelsaft geben und darin auflösen. Beiseite stellen und zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann das Sonnenblumenöl unterrühren.
- Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Haferflocken, Leinsamen, Pekannüsse, Salz und Zimt mischen. Die Apfelsaft-Öl-Mischung zugeben und sehr gut vermengen. Feuchte Müeslimischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Müesli rösten: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 15-20 Minuten, bis die Mischung gebräunt ist. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Ofen ausschalten, Backofentür leicht öffnen und Granola noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig erkalten lassen. Dann die getrockneten Apfelstücke und Weinbeeren resp. Sultaninen untermischen und alles dicht verschlossen lagern.
Datum: 25.03.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach 's-kueche.blogspot.ch'
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Rezept ist für
ca. 500 g (1 grosses Backblech)
Zutaten
1 l Apfelsaft, naturtrüb
50 g Rohzucker
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Haferflocken
25 g Leinsamen
50 g Pekannüsse, gehackt
2 Prisen Salz
1 TL Zimt, gemahlen
Zum Fertigstellen
40 g getrocknete Apfelringe, gehackt
40-60 g Weinbeeren oder Sultaninen
Tipps zum Rezept
Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig.
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