Mandel-Zimt-Pralinés
Zubereitung
- Beide Schokoladesorten fein hacken und in einen mittleren Topf geben.
- Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne bei grosser Hitze ohne Fett anrösten, bis schön gebräunt. Auf ein Küchenpapier geben und auskühlen lassen.
- Cakeform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- Rahm in einem Pfännchen aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und sofort über die gehackte Schokolade giessen. Kurz stehen lassen, dann die Schokolade unter Rühren auflösen. Sollte sie nicht ganz schmelzen, den Topf nur kurz auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und leicht nachwärmen.
- Zimt und Butter zur Schokolade geben und rühren, bis alles homogen ist. Zum Schluss die Mandelblättchen unterrühren.
- Praliné-Masse in die vorbereitete Cakeform giessen und bei Raumtemperatur ein paar Stunden fest werden lassen. Schokoladenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben. In beliebig grosse Pralinés schneiden und kühl aufbewahren (nicht unbedingt im Kühlschrank).
Datum: 05.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach coop.ch
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Rezept ist für
eine Cakeform von 20 cm Länge (10x20 cm)
Zutaten
150 g Milchschokolade
50 g Crémant Schokolade
50 g Mandelblättchen
0.5 dl Vollrahm
3/4 TL Zimt, gemahlen
20 g Butter, weich
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
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