Marroni-Brownies
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einem Topf auf der Herdplatte bei sehr milder Hitze schmelzen. Beiseite stellen, etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier ein paar Minuten cremig weisslich aufschlagen. Butter-Schokoladenmischung darunter rühren, dann Crème de marrons zugeben. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver dazusieben und gut mit den feuchten Zutaten mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Vor dem Schneiden die Brownies mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Datum: 08.11.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)
Zutaten
100 g Butter
150 g Crémant Schokolade, grob gehackt
120 g Rohzucker
2 Prisen Salz
3 Stück Eier
250 g Crème de marrons
30 g Mehl
10 g Kakaopulver, ungesüsst
Tipps zum Rezept
- Crème de marrons gibt es z.B. in Feinkostläden zu kaufen. Sie kann auch selber gemacht werden (sh. Rezept everyday).
- Die Brownies sind eine Wucht; der Marronigeschmack ist allerdings sehr schwach. Vielleicht wären gehackte Marrons glacés im Teig noch eine gute Möglichkeit, den Marronigeschmack zu verstärken.
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