Marroni-Brownies


Zubereitung

  • Butter und Schokolade in einem Topf auf der Herdplatte bei sehr milder Hitze schmelzen. Beiseite stellen, etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier ein paar Minuten cremig weisslich aufschlagen. Butter-Schokoladenmischung darunter rühren, dann Crème de marrons zugeben. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver dazusieben und gut mit den feuchten Zutaten mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  • Vor dem Schneiden die Brownies mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Datum: 08.11.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)




Zutaten

100 g
Butter

150 g
Crémant Schokolade, grob gehackt

120 g
Rohzucker

2 Prisen
Salz

3 Stück
Eier

250 g
Crème de marrons

30 g
Mehl

10 g
Kakaopulver, ungesüsst




Tipps zum Rezept

  • Crème de marrons gibt es z.B. in Feinkostläden zu kaufen. Sie kann auch selber gemacht werden (sh. Rezept everyday).
  • Die Brownies sind eine Wucht; der Marronigeschmack ist allerdings sehr schwach. Vielleicht wären gehackte Marrons glacés im Teig noch eine gute Möglichkeit, den Marronigeschmack zu verstärken.