Couscous-Salat
Zubereitung
- Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel aufklockern und auskühlen lassen.
- Rüebli schälen und in kleinste Würfel schneiden. Salatgurke nach Belieben schälen und ebenfalls fein würfeln. Cherrytomaten vierteln oder achteln. Peterli und Basilikum fein hacken. Alles unter den Couscous mischen.
- Für die Sauce Zitronensaft bis und mit getrocknete Tomaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Pfeffer, etwas Paprika und Kreuzkümmel würzen. Dann zum Couscous geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Falls nötig mit etwas Salz oder Bouillon nachwürzen.
Datum: 14.09.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
200 g Couscous
3 dl Gemüsebouillon
1 Stück Rüebli
1/2 Stück Salatgurke
8 Stück Cherrytomaten
1/2 Bund Peterli, glattblättrig
1/4 Bund Basilikum
Salatsauce
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Gemüsebouillon
4 EL Olivenöl (oder Öl von getrockneten Tomaten)
6 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Paprika und Kreuzkümmel, gemahlen
Tipps zum Rezept
- Der Salat kann mit den verschiedensten Zutaten zubereitet werden. Ein klassisches Taboulé enthält Peterli, Tomaten, Zwiebeln und Pfefferminze.
- Optimal passt der Salat zu Grilladen.
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