Erbsen-Fave Crostini
Zubereitung
- Erbsen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen; Salzwasser für Favebohnen aufheben.
- Favebohnen aus den dicken Schoten lösen. Erbsenwasser nochmals aufkochen, Fave darin ca. 4 min garen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den weisslichen Häuten drücken, die Häute verwerfen.
- Abgetropfte Erbsen, Favebohnen-Kerne, Olivenöl und Parmesan in einem Mixbecher grob pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Crostini die Brotscheiben knusprig toasten. Mit reichlich Erbsen-Bohnen Pürée bestreichen, mit Radieschenscheiben und Parmesanspänen belegen und mit Rucola garnieren.
Datum: 24.08.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'lizandjewels.com'
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Rezept ist für
ca. 240 g Pürée (und mehrere Crostini)
Zutaten
Erbsen-Fave Pürée
150 g Erbsen (z.B. tiefgekühlt)
75 g Favebohnen, ausgelöst (ca. 380 g mit Schote)
1 EL Olivenöl
15 g Parmesan, gerieben
1/4 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Crostini
einige Baguette- oder Toastbrotscheiben
einige Radieschen
etwas Rucola
etwas Parmesan in Spänen
Tipps zum Rezept
Favebohnen sind zarte, leuchtend grüne Bohnen, die nussig und leicht herb schmecken. Sie müssen vor dem Verzehr zweimal geschält werden, was etwas aufwändig ist. Bitte aber KEINE Dosen-Produkte verwenden. Diese schmecken schrecklich mehlig und haben eine unansehnlich braune Farbe!!!
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