Erbsen-Fave Crostini


Zubereitung

  • Erbsen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen; Salzwasser für Favebohnen aufheben.
  • Favebohnen aus den dicken Schoten lösen. Erbsenwasser nochmals aufkochen, Fave darin ca. 4 min garen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den weisslichen Häuten drücken, die Häute verwerfen.
  • Abgetropfte Erbsen, Favebohnen-Kerne, Olivenöl und Parmesan in einem Mixbecher grob pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Crostini die Brotscheiben knusprig toasten. Mit reichlich Erbsen-Bohnen Pürée bestreichen, mit Radieschenscheiben und Parmesanspänen belegen und mit Rucola garnieren.

Datum: 24.08.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'lizandjewels.com'

Rezept ist für

ca. 240 g Pürée (und mehrere Crostini)




Zutaten

Erbsen-Fave Pürée

150 g
Erbsen (z.B. tiefgekühlt)

75 g
Favebohnen, ausgelöst (ca. 380 g mit Schote)

1 EL
Olivenöl

15 g
Parmesan, gerieben

1/4 TL
Zitronensaft

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Crostini

  einige
Baguette- oder Toastbrotscheiben

  einige
Radieschen

  etwas
Rucola

  etwas
Parmesan in Spänen




Tipps zum Rezept

Favebohnen sind zarte, leuchtend grüne Bohnen, die nussig und leicht herb schmecken. Sie müssen vor dem Verzehr zweimal geschält werden, was etwas aufwändig ist. Bitte aber KEINE Dosen-Produkte verwenden. Diese schmecken schrecklich mehlig und haben eine unansehnlich braune Farbe!!!