Erbsli-Kissen


Zubereitung

  • In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Erbsen zugeben, 2 Minuten darin köcheln lassen (blanchieren). Wasser abschütten und die Erbsen sofort mit eiskaltem Wasser abbrausen, damit sie die grüne Farbe behalten. Gut abtropfen lassen, eventuell mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  • 2 gehäufte Esslöffel der Erbsen beiseite legen. Restliche Erbsen mit Quark, Parmesan, Ei, Senf, Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäss pürieren.
  • Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blätterteig entrollen und mit einem runden Ausstecher von 9 cm Durchmesser 8 Kreise ausstechen. Diese auf das vorbereite Blech legen. Mit einem Messer (oder einem Rundaustecher von 8 cm ø) einen 1 cm breiten Rand einritzen. Mit einer Gabel den Boden (nicht den Rand) dicht einstechen.
  • Erbsenpürée so auf die Teigkreise verteilen, dass der Rand frei bleibt. Die beiseite gestellten Erbsen darauf verteilen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 15 Minuten. Herausnehmen und heiss oder leicht ausgekühlt, mit einigen Tropfen Balsamico-Reduktion, servieren.

 


Datum: 25.05.2013 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

8 Stück




Zutaten

1 Stück
Blätterteig, rund, ausgewallt (32 cm ø)

Belag

170 g
Erbsen (z.B. tiefgekühlt)

70 g
Halbfettquark

25 g
Parmesan, gerieben

1 Stück
Ei

1/2 TL
Senf

1/4 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren

einige Tropfen
Balsamico-Reduktion




Tipps zum Rezept

Bei mir hat der Belag für 12 Kissen gereicht.