Früchte-Nuss-Brot
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Cakeform von ca. 28 cm Länge mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für 3 kleine Brote eignen sich am besten Aluformen von 0.5 lt Inhalt.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Birnbrotgewürz und Salz in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen und zu einem zähflüssigen Teig rühren. Nüsse und gehackte Früchte darunterrühren. Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 50 Minuten. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Datum: 16.04.2013 | Quelle / Inspiration: Evelyne & Mamma Sturzenegger
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Rezept ist für
1 grosses Brot oder 3 kleine Brote
Zutaten
500 g Mehl (Weiss-, Ruchmehl oder gemischt)
130 g Rohzucker
1 Pack Backpulver (15 g)
1 Pack Birnbrotgewürz (20 g)
1 Prise Salz
5 dl Milch
200 g Nüsse (z.B. geschälte Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
1-1.2 kg Dörrfrüchte, grob gehackt
Tipps zum Rezept
Mandeln und Haselnüsse schmecken besonders intensiv, wenn sie zuerst im Ofen bei 180°C angeröstet werden: Geschälte Mandeln ca. 8 Minuten, Haselnüsse 12 - 14 Minuten rösten. Die Häutchen der Haselnüsse lassen sich nach dem Auskühlen einfach abrubbeln.
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