Riesen Smarties Cookies


Zubereitung

  • Butter, beide Zuckersorten und Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Ei und Vanillextrakt zugeben, gut mischen. Separat Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Teig zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Smarties auf einen Teller geben.
  • Mit Hilfe eines Glacéportionierers Teighalbkugeln in 'Limettengrösse' abstechen. Die gewölbte Teigseite in den Smarties wenden, Smarties dabei leicht andrücken. Mit der bunten Seite nach oben die Teigkugeln mit grossem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen.
  • Backen: Backbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 12 - 14 Minuten backen. Cookies aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf dem Blech ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 24.04.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'whatsgabycooking.com'

Rezept ist für

10 Riesen Cookies




Zutaten

110 g
Butter, weich

50 g
Rohzucker

130 g
weisser Zucker

1/4 TL
Salz

1 Stück
Ei

1 TL
Vanilleextrakt

160 g
Weissmehl

1/2 TL
Backpulver

1/2 TL
Natron

150 g
Smarties (oder M&M's)




Tipps zum Rezept

Wieder ein fantastisches Cookie-Rezept und dazu noch so farbenfroh :-)! Leider verblassen die Smarties im Ofen etwas... vielleicht wären M&M's besser?