Gala-Käsli-Gnocchi mit Stangensellerie und Cherrytomaten


Zubereitung

  • In einer Schüssel Gala-Käsli, Eier und Eigelb mit dem Handmixer homogen verrühren. Salz und Parmesan beifügen. Beide Mehlsorten zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut verrühren. Masse im Kühlschrank 30 - 60 Minuten etwas fester werden lassen.
  • Für das Gemüse Sellerie waschen, rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel und Peterli fein hacken, Cherrytomaten habieren oder vierteln (je nach Grösse).
  • In einer beschichteten Bratpfanne 4 - 5 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Sellerie beigeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Bouillon zugeben und alles ungedeckt 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Peterli und Cherrytomaten beifügen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen.
  • Für die Gnocchi in einem Topf Wasser aufkochen und leicht salzen. Herdhitze etwas zurückstellen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Gnocchi-Masse kleine Klösschen abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Gnocchi während 3-4 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und direkt zum Gemüse geben. Alles sorgfältig mischen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan-Spänen und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Datum: 26.03.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Emmi-Gala-Homepage

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Gnocchi

9 Stück
Gala-Käsli, nature

2 Stück
Eier, klein (à je 50 g)

1 Stück
Eigelb

ca. 1/2 TL
Salz

80 g
Parmesan, gerieben

75 g
Weissmehl

75 g
Knöpflimehl

  etwas
Pfeffer und Muskatnuss

Sellerie-Tomaten-Gemüse

2-3 Stängel
Stangensellerie (ca. 200 g, gerüstet)

1 Stück
Zwiebel

4-5 EL
Olivenöl

1 dl
Gemüsebouillon

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig

250 g
Cherrytomaten




Tipps zum Rezept

Feine, würzige Gnocchi, problemlos herzustellen.