Curry-Ofechüechli (Brandteigkrapfen)
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl zugeben und mit einer Holzkelle rühren, bis gut vermischt. Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig 1 Minute schlagen, bis er glatt ist und sich vom Topfrand löst.
- Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier nacheinander zugeben. Jedes Ei gründlich unterrühren, bevor das nächste zugefügt wird. Den Teig schlagen bis er glatt, glänzend und leicht klebrig ist. Für die Curry-Version die Gewürze (Kreuzkümmel bis Cayennepfeffer) unterrühren.
- Mit 2 Teelöffeln walnussgrosse Teigportionen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 35 Minuten (Ofechüechli müssen innen vollständig hohl sein). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 12.03.2013 | Quelle / Inspiration: Kochbuch 'Fingerfood', DK-Verlag
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Zutaten
Grundrezept
175 g Wasser
1/2 TL Salz
75 g Butter
110 g Mehl
3 Stück Eier
Curry-Version
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
Tipps zum Rezept
Ofechüechli nach dem Auskühlen beliebig füllen (Frischkäse, Schlagrahm, Glacé etc.). Für süsse Füllungen eignen sich die nach dem Grundrezept gebackenen Brandteigkrapfen.
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