Curry-Ofechüechli (Brandteigkrapfen)


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl zugeben und mit einer Holzkelle rühren, bis gut vermischt. Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig 1 Minute schlagen, bis er glatt ist und sich vom Topfrand löst.
  • Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier nacheinander zugeben. Jedes Ei gründlich unterrühren, bevor das nächste zugefügt wird. Den Teig schlagen bis er glatt, glänzend und leicht klebrig ist. Für die Curry-Version die Gewürze (Kreuzkümmel bis Cayennepfeffer) unterrühren.
  • Mit 2 Teelöffeln walnussgrosse Teigportionen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 35 Minuten (Ofechüechli müssen innen vollständig hohl sein). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 


Datum: 12.03.2013 | Quelle / Inspiration: Kochbuch 'Fingerfood', DK-Verlag

Rezept ist für

35 Stück




Zutaten

Grundrezept

175 g
Wasser

1/2 TL
Salz

75 g
Butter

110 g
Mehl

3 Stück
Eier

Curry-Version

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

2 TL
Currypulver

1 TL
Kurkuma, gemahlen

1/4 TL
Cayennepfeffer




Tipps zum Rezept

Ofechüechli nach dem Auskühlen beliebig füllen (Frischkäse, Schlagrahm, Glacé etc.). Für süsse Füllungen eignen sich die nach dem Grundrezept gebackenen Brandteigkrapfen.