Marroni-Focaccia mit Rosmarin und Dörrtomaten


Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Salz, Backferment und Rosmarin mischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Restliches Wasser zugeben und alles mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 210°C Umluft vorheizen.
  • Dörrtomaten etwas abtropfen lassen, dann mit den Marroni fein hacken. Zum aufgegangenen Teig geben, gut untermischen.
  • Teig aus der Schüssel lösen und auf das vorbereitete Blech geben. Mit nassen Händen auf ca. 2 cm Dicke ausbreiten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  • Mit feuchten Fingern kleine Mulden in den Teig drücken und wenig Fleur de Sel darüber streuen.
  • Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis die Focaccia ein helles Goldbraun angenommen hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 10.02.2013 | Quelle / Inspiration: Idee: Kochblog 'chestnutandsage.de'

Rezept ist für

1 Stück




Zutaten

250 g
Weissmehl

1.5 g
Zucker (ca. 1/4 TL)

6 g
Salz

2.5 g
Sekowa Backferment

1 Zweig
Rosmarin, Nadeln gehackt

10 g
Hefe, frisch

2 dl
Wasser, lauwarm

3 Stück
Dörrtomaten, in Öl eingelegt

50 g
Marroni, vakumiert

  etwas
Olivenöl zum Beträufeln

  wenig
Fleur de sel zum Bestreuen




Tipps zum Rezept

Sekowa Backferment (Reformhaus) macht den Teig luftig und locker.