Kürbissuppe mit Amaretticroûtons
Zubereitung
- Gerüsteter Kürbis in kleine Stücke schneiden. Rüebli schälen, Peperoni entkernen und ebenfalls zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem grossen Topf etwas Bratbutter erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypulver, Paprika und Cayennepfeffer zugeben und mitdünsten, bis es fein duftet. Dann das gehackte Gemüse zugeben und mit Bouillon ablöschen. Ketchup beifügen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Für die Croûtons die Amaretti klein würfeln. In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Amaretti darin leicht rösten. Mit einer Prise Zimt würzen.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten und Amaretti-Croûtons darüber streuen.
Datum: 08.01.2013 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ca. 1.8 lt Suppe
Zutaten
800 g Kürbis, gerüstet gewogen
1 Stück Rüebli
1/2 Stück Peperoni, rot
1 Stück Zwiebel, klein
1 Zehe Knoblauch
etwas Bratbutter
1/2 TL Currypulver
1/3 TL Paprika edelsüss
2 Msp. Cayennepfeffer
7.5 dl Gemüsebouillon
2 EL Ketchup
1.5 dl Halbrahm
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Croûtons
4 Stück weiche Amaretti
etwas Butter
1 Prise Zimt
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