Kürbissuppe mit Amaretticroûtons


Zubereitung

  • Gerüsteter Kürbis in kleine Stücke schneiden. Rüebli schälen, Peperoni entkernen und ebenfalls zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • In einem grossen Topf etwas Bratbutter erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypulver, Paprika und Cayennepfeffer zugeben und mitdünsten, bis es fein duftet. Dann das gehackte Gemüse zugeben und mit Bouillon ablöschen. Ketchup beifügen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  • Für die Croûtons die Amaretti klein würfeln. In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Amaretti darin leicht rösten. Mit einer Prise Zimt würzen.
  • Suppe in tiefen Tellern anrichten und Amaretti-Croûtons darüber streuen.

Datum: 08.01.2013 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

ca. 1.8 lt Suppe




Zutaten

800 g
Kürbis, gerüstet gewogen

1 Stück
Rüebli

1/2 Stück
Peperoni, rot

1 Stück
Zwiebel, klein

1 Zehe
Knoblauch

  etwas
Bratbutter

1/2 TL
Currypulver

1/3 TL
Paprika edelsüss

2 Msp.
Cayennepfeffer

7.5 dl
Gemüsebouillon

2 EL
Ketchup

1.5 dl
Halbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Croûtons

4 Stück
weiche Amaretti

  etwas
Butter

1 Prise
Zimt