Tomaten-Rohschinken Muffins


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Tomaten halbieren oder vierteln, Schinken in Streifen oder Würfeli schneiden.
  • Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan unter den Teig rühren. Ca. 3/4 der Cherrytomaten und den Rohschinken ebenfalls unterrühren.
  • Die Masse gleichmässig in die gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Muffinvertiefungen verteilen. Die restlichen Cherrytomaten dekorativ etwas in den Teig drücken.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten.

Datum: 08.06.2010 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

12 Muffins




Zutaten

4 Zweige
Rosmarin

4 Stiele
Thymian

350 g
Cherrytomaten

75 g
Parmesan, gerieben

12 Scheiben
Rohschinken

80 ml
Olivenöl

250 g
Magerquark

75 ml
Milch

2 Stück
Eier

2 TL
Backpulver

300 g
Mehl