Lemon Meltaways


Zubereitung

  • In einer Schüssel Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig rühren, bis die Masse hell und sehr fluffig ist. Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillextrakt zugeben und unterrühren.
  • Separat Mehl, Salz und Maizena gut vormischen. Zu den feuchten Zutaten geben und so kurz wie möglich zu einem homogenen Teig rühren. Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 kompakten Rollen von ca. 4.5 cm Durchmesser formen. Jede Rolle in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Puderzucker zum wälzen bereitstellen.
  • Teigrollen aus der Klarsichtfolie wickeln und mit einem scharfen Messer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  • Backen: Ein Blech nach dem anderen in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten. Die Guetzli sollen dabei kaum Farbe annehmen.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann die Guetzli noch warm im Puderzucker wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 


Datum: 18.12.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Martha Stewart

Rezept ist für

ca. 30 Stück à 4.5 cm ø




Zutaten

170 g
Butter, sehr weich

40 g
Puderzucker

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

1 TL
Vanilleextrakt

250 g
Mehl

1/4 TL
Salz

25 g
Maizena

5-6 EL
Puderzucker zum wälzen




Tipps zum Rezept

  • Wie der Name schon sagt schmelzen die Guetzli richtig auf der Zunge; Sie sind sehr mürbe und unglaublich zitronig :-)!
  • Im Originalrezept von Martha Stewart sind es Lime Meltaways. Das heisst die Zitrone weglassen, dafür von 2 Limetten die abgeriebene Schale und 2 EL Saft verwenden.