Gorgonzola Sablés (salzig)


Zubereitung

  • In einer Schüssel Gorgonzola, Butter und Zucker cremig rühren.
  • Separat Mehl, Maizena, Salz und Piment d'espelette oder Chilipulver mischen. Zur Gorgonzola-Mischung geben, kurz vermengen. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterrühren.
  • Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen und zu einer Rolle von ca. 3.5 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln, dabei etwas kompakter zusammendrücken. Rolle im Kühlschrank 1.5 Stunden kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Sablé-Rolle aus dem Cellophan wickeln. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 14 Minuten, bis leicht gebräunt. Herausnehmen und ein paar Minuten auf dem Blech ruhen lassen (Sablés sind heiss noch sehr brüchig). Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 17.11.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'closetcooking.com'

Rezept ist für

ca. 15 Stück




Zutaten

80 g
Gorgonzola dolce

55 g
Butter, weich

1 Prise
Zucker

65 g
Mehl

25 g
Maizena

2 g
Salz (ca. 1/4 TL)

2 Msp.
Piment d'espelette oder Chilipulver

25 g
Cashew Nüsse, gehackt