Gorgonzola Sablés (salzig)
Zubereitung
- In einer Schüssel Gorgonzola, Butter und Zucker cremig rühren.
- Separat Mehl, Maizena, Salz und Piment d'espelette oder Chilipulver mischen. Zur Gorgonzola-Mischung geben, kurz vermengen. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterrühren.
- Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen und zu einer Rolle von ca. 3.5 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln, dabei etwas kompakter zusammendrücken. Rolle im Kühlschrank 1.5 Stunden kalt stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Sablé-Rolle aus dem Cellophan wickeln. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 14 Minuten, bis leicht gebräunt. Herausnehmen und ein paar Minuten auf dem Blech ruhen lassen (Sablés sind heiss noch sehr brüchig). Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 17.11.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'closetcooking.com'
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Rezept ist für
ca. 15 Stück
Zutaten
80 g Gorgonzola dolce
55 g Butter, weich
1 Prise Zucker
65 g Mehl
25 g Maizena
2 g Salz (ca. 1/4 TL)
2 Msp. Piment d'espelette oder Chilipulver
25 g Cashew Nüsse, gehackt
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