Honigkuchen
Zubereitung
- Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit etwas Butter einfetten. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Honig und Milch zugeben und gut mischen.
- In einer Schüssel Rohzucker, Salz und Ei sehr schaumig schlagen. Honig-Butter-Mischung zugeben, gut verrühren.
- Separat Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Teig in die vorbereitete Springform giessen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Stäbliprobe machen). Herausnehmen, in der Form vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden, mit ewtas Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagrahm geniessen.
Datum: 28.11.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
eine Springform von 18 cm ∅
Zutaten
60 g Butter
120 g Honig
2 EL Milch
30 g Rohzucker
1 Stück Ei, gross
1 Prise Salz
85 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Zimt, gemahlen
Tipps zum Rezept
Ein Kuchen nur für Honig-Fans :-)! Am besten schmeckt er noch leicht warm.
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