Honigkuchen


Zubereitung

  • Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit etwas Butter einfetten. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Honig und Milch zugeben und gut mischen.
  • In einer Schüssel Rohzucker, Salz und Ei sehr schaumig schlagen. Honig-Butter-Mischung zugeben, gut verrühren.
  • Separat Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Teig in die vorbereitete Springform giessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Stäbliprobe machen). Herausnehmen, in der Form vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren in Stücke schneiden, mit ewtas Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagrahm geniessen.

Datum: 28.11.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine Springform von 18 cm ∅




Zutaten

60 g
Butter

120 g
Honig

2 EL
Milch

30 g
Rohzucker

1 Stück
Ei, gross

1 Prise
Salz

85 g
Mehl

1/4 TL
Backpulver

1/4 TL
Zimt, gemahlen




Tipps zum Rezept

Ein Kuchen nur für Honig-Fans :-)! Am besten schmeckt er noch leicht warm.