Kürbis-Marzipan-Cake
Zubereitung
- Gerüsteter Kürbis an einer Bircherraffel oder im Cutter fein reiben resp. mahlen. Marzipan an einer Röstiraffel reiben.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Butter in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Eigelbe zufügen und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kürbis, Marzipan, abgeriebene Orangenschale plus Saft einer Orangenhälfte (ca. 75 ml) zugeben und mischen.
- Separat Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steiff schlagen.
- Zuerst die Mandel-Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben. Dann den Eischnee sorgfältig unter den Kuchenteig ziehen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 55 - 60 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, 15 Minuten in der Form ruhen lassen.
- Für die Glasur wenig Zitronensaft mit Puderzucker anrühren. Sie sollte eher zähflüssig sein.
- Den noch warmen Cake mit der Glasur bepinseln. Cake aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 08.10.2012 | Quelle / Inspiration: Swissmilk.ch
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Rezept ist für
eine Cakeform von 20 cm Länge
Zutaten
125 g Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. Oranger Knirps)
125 g Marzipan
65 g Butter, weich
90 g Zucker
2 Stück Eigelb
1 Stück Orange, abgeriebene Schale + Saft von 1 Hälfte
100 g Mandeln, gemahlen
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Stück Eiweiss
Glasur
wenig Zitronensaft
etwas Puderzucker
Tipps zum Rezept
Einfach sensationell!! Am besten schmeckt der Cake am zweiten Tag. Dafür den Cake nach dem Auskühlen in Alufolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen.
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