Kürbis-Quiche
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücken zugeben und zwischen den Fingern mit dem Mehl krümelig reiben. Magerquark zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Dabei möglichst wenig kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn auswallen, in die vorbereitete Form legen und den Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Für die Füllung den gerüsteten Kürbis im Dampf weich garen, dann etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost auf die unterste Rille einschieben.
- Kürbis und Zutaten bis und mit Ei in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Etwas Ingwer frisch dazureiben, gehackte Schalotte und Peterli beifügen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
- Füllung auf den kalten Teigboden geben, Oberfläche glatt streichen.
- Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen.
- Quiche in Stücke schneiden und zum Beispiel mit einer Käseplatte und Salat servieren.
Datum: 07.11.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ein rundes Backblech von ca. 18 cm ∅
Zutaten
Teig
100 g Ruchmehl
2 g Salz
40 g Butter, kalt, in Stücken
70 g Magerquark
Füllung
350 g Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. Oranger Knirps)
100 g Qimiq
1 TL Bouillonpulver
1 TL Currypulver, mild
je 2 Msp. Muskatnuss, Korianderpulver, Kreuzkümmel
1 Stück Ei, gross
etwas Ingwerwurzel, frisch gerieben
1 Stück Schalotte, fein gehackt
etwas Peterli, fein gehackt
etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Tipps zum Rezept
Diese kleine Quiche reicht als Hauptspeise für 2 Personen. Für 4 Personen die rezeptierten Zutaten verdoppeln und die Quiche in einem runden Backblech (mit mind. 2 cm hohem Rand) oder einer Springform von ca. 24 cm ∅ backen.
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