Pumpkin Pie Schnitten


Zubereitung

  • Brownieblech mit Backpapier auslegen, dabei den Rand hochziehen.
  • Für die Füllung zuerst den Kürbis im Dampf 15 - 20 Minuten weich garen. Auskühlen und gut abtropfen lassen.
  • Für den Pie-Boden die Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit Butter und Orangensaft mischen und mit Hilfe eines Löffelrückens gut auf den Boden der vorbereiteten Form drücken. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butterscotch Drops (oder Nidelzältli) mit einem Messer fein hacken.
  • Für die Füllung den Kürbis pürieren (ergibt ca. 360 g Pürée). Restliche Zutaten dazugeben und alles gut mischen. Füllung auf den Guetzliboden giessen. Mit gehackten Butterscotch Drops bestreuen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Genuss in Schnitten schneiden und mit etwas Schlagrahm garnieren.

Datum: 16.11.2012 | Quelle / Inspiration: Mix aus diversen Rezepten

Rezept ist für

eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)




Zutaten

Boden

180 g
Lotus Karamellgebäck (oder andere trockene Guetzli)

70 g
Butter, flüssig

1.5 EL
Orangensaft

Füllung

400 g
Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. Butternuss)

330 g
Kondensmilch, gezuckert

1.5 Stück
Eier

1/2 TL
Zimt

je 1/8 TL
Kardamom, Muskatnuss, Nelkenpulver

1/2 TL
Vanilleextrakt

Topping

65 g
Butterscotch Drops oder weiche Nidelzältli




Tipps zum Rezept

Wie auf dem Bild ersichtlich, habe ich die Butterscotch Drops nicht gehackt verwendet, was zu einer "löchrigen" Optik führt :-)! Daher der Hinweis im Rezept, die Drops fein gehackt zu verwenden.