Pumpkin Pie Schnitten
Zubereitung
- Brownieblech mit Backpapier auslegen, dabei den Rand hochziehen.
- Für die Füllung zuerst den Kürbis im Dampf 15 - 20 Minuten weich garen. Auskühlen und gut abtropfen lassen.
- Für den Pie-Boden die Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit Butter und Orangensaft mischen und mit Hilfe eines Löffelrückens gut auf den Boden der vorbereiteten Form drücken. Bis zur Verwendung kalt stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butterscotch Drops (oder Nidelzältli) mit einem Messer fein hacken.
- Für die Füllung den Kürbis pürieren (ergibt ca. 360 g Pürée). Restliche Zutaten dazugeben und alles gut mischen. Füllung auf den Guetzliboden giessen. Mit gehackten Butterscotch Drops bestreuen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Genuss in Schnitten schneiden und mit etwas Schlagrahm garnieren.
Datum: 16.11.2012 | Quelle / Inspiration: Mix aus diversen Rezepten
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Rezept ist für
eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)
Zutaten
Boden
180 g Lotus Karamellgebäck (oder andere trockene Guetzli)
70 g Butter, flüssig
1.5 EL Orangensaft
Füllung
400 g Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. Butternuss)
330 g Kondensmilch, gezuckert
1.5 Stück Eier
1/2 TL Zimt
je 1/8 TL Kardamom, Muskatnuss, Nelkenpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
Topping
65 g Butterscotch Drops oder weiche Nidelzältli
Tipps zum Rezept
Wie auf dem Bild ersichtlich, habe ich die Butterscotch Drops nicht gehackt verwendet, was zu einer "löchrigen" Optik führt :-)! Daher der Hinweis im Rezept, die Drops fein gehackt zu verwenden.
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