Pastasalat mit Mozzarella-Sauce
Zubereitung
- Für die Mozzarella-Sauce den Büffelmozzarella klein schneiden. Milch in einem kleinen Topf erwärmen, jedoch nicht kochen. Topf von der Herdplatte ziehen, Mozzarella beifügen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und weissem Pfeffer leicht würzen. Die Sauce 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (wichtig!).
- In der Zwischenzeit Pasta in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken und zum Abtropfen beiseite stellen.
- Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Gewaschene Cherrytomaten vierteln, Rucola und Oliven etwas zerkleinern.
- In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Senf und Zitronenschale mischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Worcestershiresauce würzen. Abgetropfte Pasta sowie die gehackten Zutaten zur Sauce geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen. Allenfalls nachwürzen.
- Mozzarellasauce bei Bedarf nochmals kurz aufmixen. Etwas über den Pastasalat träufeln, die restliche Sauce separat dazu servieren.
Datum: 06.09.2012 | Quelle / Inspiration: Idee Mozzarella-Sauce: e&t
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Rezept ist für
3 - 4 Personen als Beilage
Zutaten
Pastasalat
200 g kurze Pasta, z.B. Farfalle
6-8 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
160 g Cherrytomaten
etwas Rucola (1 Handvoll)
einige Oliven (bei Bedarf)
2 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig
wenig Senf, körnig
1/2 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
etwas Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce
Mozzarella-Sauce
150 g Büffelmozzarella (abgetropft gewogen)
75 ml Milch
etwas Salz und weisser Pfeffer
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