Pastasalat mit Mozzarella-Sauce


Zubereitung

  • Für die Mozzarella-Sauce den Büffelmozzarella klein schneiden. Milch in einem kleinen Topf erwärmen, jedoch nicht kochen. Topf von der Herdplatte ziehen, Mozzarella beifügen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und weissem Pfeffer leicht würzen. Die Sauce 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (wichtig!).
  • In der Zwischenzeit Pasta in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken und zum Abtropfen beiseite stellen.
  • Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Gewaschene Cherrytomaten vierteln, Rucola und Oliven etwas zerkleinern.
  • In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Senf und Zitronenschale mischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Worcestershiresauce würzen. Abgetropfte Pasta sowie die gehackten Zutaten zur Sauce geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen. Allenfalls nachwürzen.
  • Mozzarellasauce bei Bedarf nochmals kurz aufmixen. Etwas über den Pastasalat träufeln, die restliche Sauce separat dazu servieren.

 


Datum: 06.09.2012 | Quelle / Inspiration: Idee Mozzarella-Sauce: e&t

Rezept ist für

3 - 4 Personen als Beilage




Zutaten

Pastasalat

200 g
kurze Pasta, z.B. Farfalle

6-8 Stück
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

160 g
Cherrytomaten

  etwas
Rucola (1 Handvoll)

  einige
Oliven (bei Bedarf)

2 EL
Olivenöl

2 EL
Weissweinessig

  wenig
Senf, körnig

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

  etwas
Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce

Mozzarella-Sauce

150 g
Büffelmozzarella (abgetropft gewogen)

75 ml
Milch

  etwas
Salz und weisser Pfeffer