Flammkuchen
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in wenig Milch-Wasser auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben. Restliches Milch-Wasser zugeben und zu einem weichen, feuchten aber nicht klebenden Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufgehen lassen.
- Ein Backblech auf die zweitunterste Rille des Ofens einschieben. Ofen (inkl. Backblech) auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln samt schönem Grün in Ringe, Specktranchen in feine Streifen schneiden.
- Teig halbieren. Auf wenig Mehl so dünn wie möglich zu 2 Fladen auswallen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen, dann nochmals auswallen.
- Fladen auf 2 Backpapiere legen. Mit je der Hälfte der Crème fraîche Masse dünn bestreichen, mit Zwiebeln und Speckstreifen belegen.
- Backen: Fladen samt Backpapier auf das vorgeheizte Backblech ziehen. Auf der zweituntersten Rille während 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen, dann den zweiten Fladen backen.
Datum: 28.09.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, 'Lamiacucina'
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Rezept ist für
2 Stück (2 Personen als Hauptmahlzeit)
Zutaten
Teig
200 g Mehl (Weiss- oder Halbweissmehl)
4 g Salz
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
5 g Frischhefe
ca. 1.2 dl Milch-Wasser (halb/halb)
Belag
180 g Crème fraîche
2 Stück Frühlingszwiebeln
60 g Specktranchen
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Es lohnt sich wirklich, den Teig selbst zu machen. Er kann sehr dünn ausgewallt werden und wird super knusprig! Für mich der weltbeste Flammkuchenteig!!
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