Mozzarella-Tomaten-Crème mit Knusperzungen
Zubereitung
- Für die Knusperzungen Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und von Hand mit den trockenen Zutaten zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beifügen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Dabei möglichst wenig kneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig in 8 Stücke teilen. Diese auf etwas Mehl hauchdünn, ca. 30 cm lang auswallen. Sorgfältig auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Backen: Nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 6 - 8 Minuten, bis goldbraun. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Mozzarellacrème Mozzarellawasser auffangen. Käse klein schneiden und mit Mozzarellawasser und Rahm fein pürieren. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Kalt stellen.
- Für die Tomatensauce Cherrytomaten vierteln. Mit Olivenöl und Tomatenpürée fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um Kerne und Häute zu entfernen.
- Die Rinde des Toastbrots wegschneiden (wird nicht verwendet), das weiche Innere klein schneiden. Zur Tomatensauce geben und nochmals gut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kalt stellen.
- Mozzarellacrème mit Basilikumpesto in die Gläser schichten. Mit Tomatensauce abschliessen und garnieren. Knusperzungen dazu servieren.
Datum: 23.08.2012 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi, Kochblog Lamiacucina
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Rezept ist für
7 Weckgläser à 80 ml Inhalt
Zutaten
Knusperzungen (8 Stück)
100 g Mehl
3 g Salz
1/4 TL Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Paprikapulver (oder anderes Gewürz)
40 g Butter, kalt, in Stücken
4 EL Wasser, kalt
Mozzarellacrème
2 Stück Mozzarella (z.B. di Buffala) à je 150 g Abtropfgewicht
7 EL Mozzarellawasser
4 EL Vollrahm
etwas Salz und weisser Pfeffer
Tomatensauce
125 g Cherrytomaten
1 TL Olivenöl
wenig Tomatenpürée
25 g Toastbrot
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Zucker
Zum Fertigstellen
4-5 EL Basilikumpesto
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