Greyston Bakery Brownies
Zubereitung
- 140 g Schokolade fein hacken. Brownieblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier nacheinander zugeben, gut untermixen.
- Separat Mehl und Kakao mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und zusammen mit der Hälfte der gehackten Schokolade zu einem Teig vermengen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Restliche Schokoladestückli darüber verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgheizten Ofens während 20 - 25 Minuten. Stäbliprobe machen: die Brownies dürfen in der Mitte noch ganz leicht feucht sein.
- Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Kuvertüre oder Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit Hilfe einer Spritztüte oder eines Löffels die Brownies damit beträufeln. Fest werden lassen, dann vor dem Schneiden ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Brownies schneiden.
Datum: 04.11.2012 | Quelle / Inspiration: Recipe by Greyston Bakery
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Rezept ist für
ein Brownieblech von 18 x 27 cm
Zutaten
115 g Butter, weich
200 g Zucker
1/4 TL Salz
2 TL Vanilleextrakt
2 Stück Eier, gross
100 g Mehl
40 g Kakaopulver (ungesüsst)
140 g Schokolade, 60% Kakao
25 g dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur
Tipps zum Rezept
- Die Greyston Bakery wurde 1982 in New York gegründet. Sie ist unter Anderem bekannt für ihre Gourmet-Brownies, die auch für die Glacés von Ben & Jerry's hergestellt werden.
- Ich habe die 64% Kakao Schokolade von Cailler verwendet. Resultat: Hammer!!
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