Greyston Bakery Brownies


Zubereitung

  • 140 g Schokolade fein hacken. Brownieblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier nacheinander zugeben, gut untermixen.
  • Separat Mehl und Kakao mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und zusammen mit der Hälfte der gehackten Schokolade zu einem Teig vermengen.
  • Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Restliche Schokoladestückli darüber verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgheizten Ofens während 20 - 25 Minuten. Stäbliprobe machen: die Brownies dürfen in der Mitte noch ganz leicht feucht sein.
  • Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  • Kuvertüre oder Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit Hilfe einer Spritztüte oder eines Löffels die Brownies damit beträufeln. Fest werden lassen, dann vor dem Schneiden ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Teig mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Brownies schneiden.

Datum: 04.11.2012 | Quelle / Inspiration: Recipe by Greyston Bakery

Rezept ist für

ein Brownieblech von 18 x 27 cm




Zutaten

115 g
Butter, weich

200 g
Zucker

1/4 TL
Salz

2 TL
Vanilleextrakt

2 Stück
Eier, gross

100 g
Mehl

40 g
Kakaopulver (ungesüsst)

140 g
Schokolade, 60% Kakao

25 g
dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur




Tipps zum Rezept

  • Die Greyston Bakery wurde 1982 in New York gegründet. Sie ist unter Anderem bekannt für ihre Gourmet-Brownies, die auch für die Glacés von Ben & Jerry's hergestellt werden.
  • Ich habe die 64% Kakao Schokolade von Cailler verwendet. Resultat: Hammer!!