Passionsfrucht-Glace


Zubereitung

  • Maizena mit 0.25 dl Milch anrühren.
  • Rahm, restliche Milch, Zucker und Fructose in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührtes Maizena einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, etwas auskühlen lassen.
  • Ein Sieb auf eine tiefe Schale stellen. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch inkl. schwarze Kerne ins Sieb geben. Mit einem Löffel das Passionsfruchtmark gut durch das Sieb streichen, so dass nur noch die Kerne zurück bleiben (ergibt ca. 1 dl Saft). Kerne verwerfen.
  • Philadelphia und Passionsfruchtsaft zur Rahm-Milch-Mischung geben, homogen verrühren. Im Kühlschrank gut durchkühlen, dann in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
  • Glace vor dem Genuss mindestens 20 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen.

Datum: 01.12.2012 | Quelle / Inspiration: Idee: La Tavola; Rezept: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 700 ml Glace




Zutaten

0.5 dl
Vollmilch

3 g
Maizena

2.25 dl
Vollrahm

1 dl
Vollmilch

40 g
Zucker

40 g
Fructose

120 g
Philadelphia

7-8 Stück
Passionsfrüchte (ergibt 1 dl Saft)