Hummus aus weissen Bohnen


Zubereitung

  • Zuerst den Knoblauch rösten: Dafür den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen samt Schale auf ein Stück Alufolie geben und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Gut in Alufolie einpacken und auf der mittleren Rille im heissen Ofen während 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Alufolie wickeln, auskühlen lassen.
  • Bohnen in ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  • Den weichen Knoblauch aus der Haut drücken und zusammen mit den Bohnen in ein hohes Gefäss geben. Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Tahina und gehackter Rosmarin zugeben und zu einer Paste pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.
  • In einer Schale anrichten, mit wenig Olivenöl und Paprika dekorieren und z.B. mit Fladenbrot zu Grilladen geniessen.

Datum: 15.08.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach epicurious.com

Rezept ist für

ca. 250 g




Zutaten

1 Dose
weisse Cannellini-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

1-2 Zehen
Knoblauch

  wenig
Olivenöl zum Beträufeln

1 TL
Olivenöl

1 TL
Zitronensaft

1 EL
Weissweinessig

1/2 EL
Tahina (Sesampaste)

1/2 TL
Rosmarin gehackt (ca. 1 Zweig)

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Paprika, Kreuzkümmel gemahlen




Tipps zum Rezept

Sensationelle Hummus-Variante. Sehr empfehlenswert zum Beispiel als Crostini-Aufstrich (mit schwarzen Oliven garnieren) und als Füllung in ausgehölten Cherrytomaten.