French Toast
Zubereitung
- In einer flachen Schale mit Rand (z.B. Gratinform) Eier, Milch, Zucker, Salz und Zimt homogen miteinander verrühren.
- Toastbrotscheiben nebeneinander (oder nacheinander, falls kein Platz in der Schale) in die Ei-Mischung legen, kurz darin ziehen lassen, dann wenden.
- In einer grossen Bratpfanne etwas Butter erwärmen. Vollgesogene Toastscheiben auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen, diagonal halbieren und auf Tellern anrichten.
- Alternativ kann man die Toasts in kleine Quadrate schneiden und abwechslungsweise mit frischen Früchten auf Spiesse stecken.
- Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln. Sofort servieren und geniessen!
Datum: 20.09.2012 | Quelle / Inspiration: Kalifornien-Reise 2012
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Rezept ist für
2 Personen zum Frühstück
Zutaten
2 Stück Eier
1.25 dl Milch
1.5 TL Zucker
1 Prise Salz
etwas Zimt, gemahlen
4 Scheiben Toastbrot
etwas Butter zum Braten
Tipps zum Rezept
- French Toast (zu Deutsch: Fotzelschnitten, arme Ritter) ist in Amerika sehr verbreitet als süsses Frühstück. Häufig wird dazu Ahornsirup serviert. Die Toasts schmecken aber auch mit Konfitüre, Caramelsauce, frischen Früchten, Apfelmus, gehackten Nüssen oder mit Nutella.
- Auch mit Zopfbrot zubereitet sind die Toasts hammermässig gut!
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