Polentawürfel


Zubereitung

  • Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen und fein hacken.
  • In einem Topf etwas Butter erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter beifügen, kurz andünsten und alles mit Bouillon und Milch ablöschen.
  • Aufkochen und den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Den Parmesan unterrühren und die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech, rechteckig, ca. 2 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  • Polenta in ca. 3x3 cm grosse Würfel schneiden. Nach Belieben mit Cherrytomaten, Oliven, Mozzarelline oder gedörrten Tomaten und einem Zahnstocher bestecken.

Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

Ca. 20 Stück




Zutaten

120 g
Polenta, mittelfein

3 dl
Gemüsebouillon

2 dl
Milch

1 Zweig
Rosmarin

2 Zweige
Thymian

50 g
Parmesan, gerieben

1/2 Zehe
Knoblauch, fein gehackt

  etwas
Butter

   
Cherrytomaten, Oliven, Mozzarelline, gedörrte Tomaten