Nutella Brownies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Crémant in einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Rohzucker mit Salz, Vanillepaste und den Eiern mit Hilfe eines Handmixers cremig schlagen. Butter-Schoggi-Mischung sowie Nutella dazugeben und gut mischen.
  • Mehl, sowie gemahlene und gehackte Haselnüsse unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form giessen.
  • Die zweite Portion Nutella (120 g) auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel etwas marmorieren.
  • Backen: im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 - 30 Minuten (Stäbliprobe machen).
  • Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Datum: 21.07.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine quadratische Springform von ca. 23 cm Kantenlänge




Zutaten

100 g
Butter

100 g
Crémant Schokolade, gehackt

220 g
Rohzucker

2 Prisen
Salz

1 TL
Vanillepaste

3 Stück
Eier

150 g
Nutella

60 g
Haselnüsse, gemahlen

60 g
Haselnüsse, gehackt

120 g
Mehl

120 g
Nutella als Topping