Schoggimousse Ying-Yang


Zubereitung

  • Für das dunkle Mousse Schokolade, Butter und Milch in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze auf der Herdplatte unter Rühren schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazurühren.
  • Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
  • Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dann ebenfalls sorgfältig unter die Schoggimasse ziehen. 10-12 Gläser à 2 dl zur Hälfte mit dem Mousse füllen, dann im Kühlschrank kalt stellen.
  • Für das helle Mousse die Schokolade in eine Chromstahlschüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Eigelbe, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade darunterziehen. Fertig stellen analog dem dunklen Mousse.
  • Weisses über das dunkle Mousse in die Gläser schichten. Alles mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Zum Beispiel mit Schoggisauce (sh. Rezept everyday) oder Schokospänen garnieren.

Datum: 01.09.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Swissmilk.ch

Rezept ist für

10 - 12 Portionen à 2 dl




Zutaten

Dunkles Mousse

110 g
Crémant Schokolade, gehackt

30 g
Butter

1/2 dl
Vollmilch

2 Stück
Eigelb

1 EL
Zucker

1/2 Pack
Vanillezucker

2 dl
Vollrahm, steif geschlagen

2 Stück
Eiweiss

Weisses Mousse

110 g
weisse Schokolade, gehackt

2 Stück
Eigelb

1/2 Pack
Vanillezucker

1-2 TL
heller Rum (z.B. Bacardi)

2 dl
Vollrahm, steif geschlagen

2 Stück
Eiweiss