Buttermilch Panna Cotta
Zubereitung
- Rahm und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Alles zusammen zum Rahm geben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Minuten einweichen lassen.
- Vanilleschote aus dem Rahm entfernen. Gelatine gut ausdrücken und im noch warmen Rahm unter Rühren auflösen.
- Buttermilch unter Rühren zur Rahmmischung geben. Masse in 8 Gläser oder Becher abfüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für das Topping Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein trennen und in Würfel schneiden. Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Früchte zusammen mit Orangensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt 10 Minuten weich köcheln.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Frucht-Topping mit dem Stabmixer pürieren. Pürée zurück in den Topf geben, nochmals leicht erwärmen. Von der Herdplatte ziehen, abgetropfte Gelatine beifügen und darin auflösen.
- Abgeriebene Zitronenschale zum Pürée geben. Mit wenig Zitronensaft und falls nötig noch mit etwas Zucker abschmecken.
- Mangopürée auf die Panna Cotta verteilen und erneut 1 Stunde kalt stellen. Zum Beispiel mit gehackten Pistazien oder Zitronenmelisse garnieren.
Datum: 28.07.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
8 Portionen à ca. 1.5 dl
Zutaten
3 dl Vollrahm
200 g Zucker
1 Stück Vanilleschote
6.5 Blätter Gelatine
8 dl Buttermilch
Topping
1 Stück Mango, gross
4 Stück getrocknete Aprikosen
1 EL Orangensaft
15 g Zucker
1/2 Stück Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
1 Blatt Gelatine
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept werden Himbeeren anstelle von Mangopürée verwendet. Dazu 300 g Himbeeren, 2 EL Puderzucker und 4 EL Orangensaft mit einer Gabel zerdrücken und auf den Gläsern verteilen.
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