Mini Tarte-Tatins


Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Aus dem Blätterteig Rondellen von ca. 5 cm ø ausstechen. Die Rondellen mit einer Gabel einstechen. Den Apfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in je 6 Scheiben von ca. 0.5 cm Dicke schneiden.
  • Den Zucker gleichmässig in die Vertiefungen eines Minimuffin-Blechs verteilen. Das Blech auf die mittlere Rille des vorgeheizten Ofens schieben und den Zucker während ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Blech aus dem Ofen nehmen.
  • In jede Vertiefung 3-4 Apfelstückli auf den Karamell legen. Die Teigrondellen darauf legen und die Teigränder zwischen Blech und Apfel etwas nach unten drücken.
  • Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten bis goldbraun.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen, dann die Tatins auf eine Platte stürzen. Achtung Verbrennungsgefähr, da der Karamell noch ziemlich flüssig sein kann!!
  • Die Törtchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

10 - 12 Stück (1 Minimuffin-Blech)




Zutaten

50 g
Blätterteig, ausgewallt

50 g
Zucker

1 Stück
Apfel

  etwas
Puderzucker