Orangen-Thymian Glace


Zubereitung

  • Rahm, beide Zuckersorten und Thymian in einen Topf geben und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Deckel auflegen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einlegen.
  • Orangensaft, Orangenabrieb und Mascarpone in einer Schüssel homogen verrühren.
  • Gelatine gut ausdrücken und im noch heissen Thymian-Rahm unter Rühren auflösen. Gut mischen und durch ein Sieb zum Orangen-Mascarpone in der Schüssel geben. Mit einem Schwingbesen alles gut verrühren. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen.
  • Grand Marnier zur kalten Masse geben, durchrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

Datum: 18.07.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 750 ml Glace




Zutaten

300 g
Vollrahm

90 g
Zucker

60 g
Glucose

10 g
Thymian, frisch

1 Blatt
Gelatine

1 dl
Orangensaft, frisch gepresst

2/3 Stück
abgeriebene Orangenschale

100 g
Mascarpone

2 EL
Grand Marnier