Orangen-Thymian Glace
Zubereitung
- Rahm, beide Zuckersorten und Thymian in einen Topf geben und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Deckel auflegen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einlegen.
- Orangensaft, Orangenabrieb und Mascarpone in einer Schüssel homogen verrühren.
- Gelatine gut ausdrücken und im noch heissen Thymian-Rahm unter Rühren auflösen. Gut mischen und durch ein Sieb zum Orangen-Mascarpone in der Schüssel geben. Mit einem Schwingbesen alles gut verrühren. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen.
- Grand Marnier zur kalten Masse geben, durchrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
Datum: 18.07.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 750 ml Glace
Zutaten
300 g Vollrahm
90 g Zucker
60 g Glucose
10 g Thymian, frisch
1 Blatt Gelatine
1 dl Orangensaft, frisch gepresst
2/3 Stück abgeriebene Orangenschale
100 g Mascarpone
2 EL Grand Marnier
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