Mozzarella mit Fave an Honigvinaigrette
Zubereitung
- Favebohnen aus den Schoten lösen. In einem Topf etwas Wasser aufkochen, salzen. Böhnchen darin 2-3 min garen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den weisslichen Häuten drücken, auskühlen lassen.
- Für die Vinaigrette Essig, Öl, Honig, Senf und Bohnenkraut gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne dazu geben und kurz darin ziehen lassen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf zwei Tellern auslegen. Dabei die Mitte frei lassen. Bohnen in die Mitte verteilen und die Vinaigrette über den Mozzarella träufeln.
- Mit frischem Brot servieren.
Datum: 28.05.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'Mestolo'
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
500 g Favebohnen in der Schote (ergibt ca. 100 g Bohnen)
200 g Büffelmozzarella (abgetropft gewogen)
Vinaigrette
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
1/2 TL Senf, mild
1/4 TL Bohnenkraut, getrocknet
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Favebohnen sind zarte, leuchtend grüne Bohnen, die nussig und leicht herb im Geschmack sind. Sie müssen vor dem Verzehr zweimal geschält werden, was etwas aufwändig ist. Bitte aber KEINE Dosen-Produkte verwenden. Diese schmecken schrecklich mehlig und haben eine unansehnlich braune Farbe!!!
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