Rhabarber-Joghurt-Glace


Zubereitung

  • Maizena mit 40 g Vollmilch anrühren.
  • 100 g Vollmilch mit Rahm, Zucker und Glucose in einen Topf geben und aufkochen. Maizena unter Rühren zum heissen Milch-Rahm geben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und etwas auskühlen lassen. Joghurt und Mascarpone darunterrühren. Glacemasse im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  • Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Den Aufbewahrungs-Behälter im Tiefkühler vorfrieren.
  • Sobald das Glace fertig ist, dieses abwechslungsweise mit der Erdbeer-Rhabarer-Konfitüre in den kalten Behälter umfüllen und mit einer Gabel marmorieren.

Datum: 14.06.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

ca. 850 ml Glace




Zutaten

40 g
Vollmilch

4 g
Maizena

100 g
Vollmilch

180 g
Vollrahm

70 g
Zucker

70 g
Glucose

280 g
griechischer Joghurt nature

50 g
Mascarpone

120 g
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre (sh. Rezept everyday)