Apfel-Avocado-Salat mit Speck
Zubereitung
- Für die Vinaigrette Zitronensaft, Olivenöl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Chilischote waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben.
- Einen Apfel halbieren und entkernen. 1/2 Apfel in kleine Würfel schneiden. Zur Vinaigrette geben und gut mischen, damit sie nicht braun anlaufen.
- Den anderen Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. In feine Scheibchen schneiden und auf 4 Tellern leicht überlappend anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Avocado schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenfalls zur Vinaigrette geben und gut mischen.
- Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, dann in Stücke schneiden.
- Anrichten: Die marinierten Apfel-Avocado-Würfel samt Vinaigrette auf den Apfelscheiben verteilen. Mit den Speckstückchen garnieren und nach Bedarf mit frischem Pfeffer bestreuen.
Datum: 11.06.2012 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach pi-mal-butter.de
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Rezept ist für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
1.5 Stück Äpfel, Golden Delicious
1 Stück Avocado
1 Stück rote Chilischote
6 Tranchen Speck, geräuchert
Vinaigrette
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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