Apfel-Avocado-Salat mit Speck


Zubereitung

  • Für die Vinaigrette Zitronensaft, Olivenöl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Chilischote waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben.
  • Einen Apfel halbieren und entkernen. 1/2 Apfel in kleine Würfel schneiden. Zur Vinaigrette geben und gut mischen, damit sie nicht braun anlaufen.
  • Den anderen Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. In feine Scheibchen schneiden und auf 4 Tellern leicht überlappend anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Avocado schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenfalls zur Vinaigrette geben und gut mischen.
  • Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, dann in Stücke schneiden.
  • Anrichten: Die marinierten Apfel-Avocado-Würfel samt Vinaigrette auf den Apfelscheiben verteilen. Mit den Speckstückchen garnieren und nach Bedarf mit frischem Pfeffer bestreuen.

Datum: 11.06.2012 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach pi-mal-butter.de

Rezept ist für

4 Personen als Vorspeise




Zutaten

1.5 Stück
Äpfel, Golden Delicious

1 Stück
Avocado

1 Stück
rote Chilischote

6 Tranchen
Speck, geräuchert

Vinaigrette

2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL
Olivenöl

1 TL
Honig, flüssig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle