Zuccaghetti Salat


Zubereitung

  • Zucchetti längs in feine Juliennes schneiden, am besten mit Hilfe eines Julienne-Schneiders oder einer Julienne-Raffel. Zucchetti-Juliennes in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten beseite stellen, damit die Zucchetti Wasser ziehen.
  • Für die Sauce Rahm, Bouillon, Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Zucchetti gut mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einer Schüssel mit den Tomaten, dem Schnittlauch und der Sauce gut mischen. Probieren und falls nötig mit wenig Salz nachwürzen.
  • Auf 4 Tellern anrichten, mit Parmesanspänen garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Zum Beispiel mit einer frischen Focaccia geniessen.

Datum: 03.07.2012 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach Food52.com, Autor dymnyno

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

600 g
Zucchetti, klein

ca. 1 TL
Salz (gestrichen)

1.2 dl
Halbrahm

3 EL
Gemüsebouillon, ausgekühlt

4 TL
Zitronensaft

4 TL
Olivenöl

4 EL
Basilikum, fein gehackt

6 Stück
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1/2 Bund
Schnittlauch

  einige
Parmesanspäne zum Garnieren

  etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen