Zuccaghetti Salat
Zubereitung
- Zucchetti längs in feine Juliennes schneiden, am besten mit Hilfe eines Julienne-Schneiders oder einer Julienne-Raffel. Zucchetti-Juliennes in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Ca. 30 Minuten beseite stellen, damit die Zucchetti Wasser ziehen.
- Für die Sauce Rahm, Bouillon, Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Zucchetti gut mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einer Schüssel mit den Tomaten, dem Schnittlauch und der Sauce gut mischen. Probieren und falls nötig mit wenig Salz nachwürzen.
- Auf 4 Tellern anrichten, mit Parmesanspänen garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Zum Beispiel mit einer frischen Focaccia geniessen.
Datum: 03.07.2012 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach Food52.com, Autor dymnyno
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
600 g Zucchetti, klein
ca. 1 TL Salz (gestrichen)
1.2 dl Halbrahm
3 EL Gemüsebouillon, ausgekühlt
4 TL Zitronensaft
4 TL Olivenöl
4 EL Basilikum, fein gehackt
6 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Bund Schnittlauch
einige Parmesanspäne zum Garnieren
etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
|