Frittierte Avocado-Wedges mit Meerrettich-Dip
Zubereitung
- Für den Dip alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Für die Avocado-Panade das verquirlte Ei in einem tiefen Teller geben. Mehl und Paniermehl auf 2 separaten Tellern bereitstellen.
- Avocados halbieren, vorsichtig schälen und Stein entfernen. Jede Avocadohälfte längs in 3 - 4 Schnitze schneiden, diese leicht salzen.
- Ein Schnitz nach dem anderen zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schliesslich im Paniermehl wenden.
- Soviel Frittieröl in einen Chromstahltopf giessen, dass es ca. 2 cm hoch darin steht. Frittieröl auf ca. 150°C erhitzen. Avocado-Wedges portionenweise ins Öl gleiten lassen und ca. 1 Minute goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zusammen mit dem Dip anrichten und sofort servieren.
Datum: 10.07.2012 | Quelle / Inspiration: www.bellalimento.com
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Meerrettich-Dip
3.5 EL Halbfettquark
1/2 EL Mayonnaise
1/2-1 TL Meerrettichpaste
1/2 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Avocado Wedges
2 Stück Avocado
1 Stück Ei, verquirlt
etwas Mehl
etwas Paniermehl
etwas Salz
ca. 2 cm Frittieröl
Tipps zum Rezept
- Aussen knusprig, innen schön weich :-)! Die Wedges einfach nicht allzu lange im Fett backen, da sie sonst bitter werden.
- Auch ohne Fritteuse oder Thermometer kann die Temperatur des Frittieröls überprüft werden. Dazu einen Holzzahnstocher ins Öl halten. Sobald sich am Zahnstocher viele kleine Luftblasen bilden, die aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.
- Anstelle von Meerrettich kann auch Wasabipaste oder -pulver verwendet werden.
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