Nüsslisalat mit Ei - Knusperversion
Zubereitung
- Eier aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Einen Topf mit Wasser aufkochen. Eier ins siedende Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Herausheben und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken und darin auskühlen lassen.
- Für die Salatsauce Öl, Essig, Senf und etwas Sirup oder Honig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Nüsslisalat gut waschen, trocken schleudern und zur Salatsauce geben.
- Für die Panade der Eier das Mehl auf einem Teller bereitstellen. 2 Eier verquirlen und in einem tiefen Teller geben. Parmesan und Paniermehl mischen und auf einen dritten Teller geben.
- Eier vorsichtig schälen. Eines nach dem anderen zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schliesslich im Parmesan-Paniermehl wenden. Damit die Panade schön dick wird, nochmals im Ei und im Parmesan-Paniermehl wenden.
- Frittieröl auf 170°C erhitzen. Die Eier am besten mit einem Suppenlöffel ins Öl gleiten lassen und goldgelb ausbacken (ca. 1 Minute). Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salat gut mit der Sauce mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Je ein Knusper-Ei darauf legen und sofort servieren.
Datum: 23.04.2012 | Quelle / Inspiration: La Tavola
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Rezept ist für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
Eier
4 Stück Eier, mittelgross
50 g Mehl
2 Stück Eier, verquirlt
60 g Paniermehl
120 g Parmesan, frisch gerieben
etwas Frittieröl
Salat
200 g Nüsslisalat
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Senf
wenig Holunderblütensirup oder Honig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
- Die Eier wirklich nur 5 Minuten kochen, damit das Eigelb noch schön flüssig ist. Sie sind dann jedoch noch sehr delikat, was beim Schälen Geduld braucht. Beim Panieren ging mir das Ei fast kaputt (sehr viele Risse im Eiweiss). In diesem Fall die Panade so gut es geht andrücken und dann sofort ab ins Ölbad, was die ganze Sache (hoffentlich) rettet :-)!
- Auch ohne Fritteuse oder Thermometer kann die Temperatur des Frittieröls überprüft werden. Dazu einen Holzzahnstocher ins Öl halten. Sobald sich am Zahnstocher kleine Luftblasen bilden, die aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.
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