Zitronen-Kokos-Streuselschnitten


Zubereitung

  • Brownieblech mit Backpapier auslegen.
  • Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Hafer- und Kokosflocken beigeben und alles krümelig rühren.
  • Ca. 2/3 der Teigkrümel in die vorbereitete Brownieform geben und mit einem Löffelrücken gut in die Form drücken. Beiseite stellen. Das restliche Drittel des Teigs wird später als Streuselschicht verwendet.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut vermischen. Auf den Teigboden der Brownieform giessen und mit einem Spatel gleichmässig verteilen.
  • Restliche Teigkrümel über die Füllung verteilen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 35 Minuten, bis die Streuselschicht etwas gebräunt ist.
  • Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen. In beliebig grosse Schnitten schneiden und leicht gekühlt servieren.

Datum: 12.05.2012 | Quelle / Inspiration: twopeasandtheirpod.com

Rezept ist für

ein Brownieblech von 18 x 27 cm




Zutaten

Teig (oder eher Teigkrümel)

120 g
Butter, weich

140 g
Rohzucker

150 g
Mehl

1/4 TL
Salz

1 TL
Backpulver

40 g
Haferflocken

40 g
Kokosflocken

Füllung

4 dl
gesüsste Kondensmilch

1.25 dl
Zitronensaft, frisch gespresst (ca. 3 Zitronen)

2 Stück
Zitronen, abgeriebene Schale