Zitronen-Kokos-Streuselschnitten
Zubereitung
- Brownieblech mit Backpapier auslegen.
- Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Hafer- und Kokosflocken beigeben und alles krümelig rühren.
- Ca. 2/3 der Teigkrümel in die vorbereitete Brownieform geben und mit einem Löffelrücken gut in die Form drücken. Beiseite stellen. Das restliche Drittel des Teigs wird später als Streuselschicht verwendet.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut vermischen. Auf den Teigboden der Brownieform giessen und mit einem Spatel gleichmässig verteilen.
- Restliche Teigkrümel über die Füllung verteilen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 35 Minuten, bis die Streuselschicht etwas gebräunt ist.
- Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen. In beliebig grosse Schnitten schneiden und leicht gekühlt servieren.
Datum: 12.05.2012 | Quelle / Inspiration: twopeasandtheirpod.com
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Rezept ist für
ein Brownieblech von 18 x 27 cm
Zutaten
Teig (oder eher Teigkrümel)
120 g Butter, weich
140 g Rohzucker
150 g Mehl
1/4 TL Salz
1 TL Backpulver
40 g Haferflocken
40 g Kokosflocken
Füllung
4 dl gesüsste Kondensmilch
1.25 dl Zitronensaft, frisch gespresst (ca. 3 Zitronen)
2 Stück Zitronen, abgeriebene Schale
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