Tarte Tatin mit Cherrytomaten
Zubereitung
- Förmchen mit Backpapier auslegen. Zucker gleichmässig auf den Förmchenböden verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens den Zucker während ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Förmchen aus dem Ofen nehmen. Butterflöckli und Thymianblättchen gleichmässig in die Förmchen verteilen. Die Cherrytomaten dicht nebeneinander in die Förmchen legen.
- Aus dem Blätterteig Rondellen mit ca. 10 cm ∅ ausstechen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Je eine Rondelle auf die Tomaten in die Förmchen legen. Dabei die Teigränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
- Auf der zweituntersten Rille des Ofens ca. 18 - 20 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen, dann auf einen Teller stürzen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: Le Menu
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Rezept ist für
6 Tartelette-Förmchen à 10 cm ∅
Zutaten
2 EL Zucker
30 g Butterflöckli
350 g Cherrytomaten, halbiert
300 g Blätterteig, ausgewallt
3 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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