Orientalisch gewürztes Rindsragout


Zubereitung

  • Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Raz el Hanout mischen. Zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
  • Bratbutter in einem Bräter oder in einer weiten Pfanne erhitzen. Das Ragout mit Salz würzen und in 2 Portionen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Wenn nötig etwas Bratbutter zum Bratensatz geben und die Zwiebeln darin unter Wenden anrösten. Dann das Fleisch wieder beifügen und die Bouillon dazugiessen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer 2 Stunden sehr weich schmoren.
  • Inzwischen die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Nach 1½ Stunden Schmorzeit beifügen und mitgaren.

Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

800 g
Rindsragout

2-3 TL
Raz el Hanout Gewürzmischung

1 Stück
Zwiebeln, gehackt

  etwas
Bratbutter

4 dl
Fleischbouillon

2 Stück
Rüebli

   
Salz, Pfeffer




Tipps zum Rezept

Dazu passt Couscous oder Polenta