Fischstäbli deluxe


Zubereitung

  • Für die Sauce die ausgekühlten Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurken ebenfalls fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit der Sauermilch oder dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • Fischfilets kurz abspülen, trocken tupfen. Falls Zander verwendet wird, diesen in 3 cm breite Stücke schneiden. Seehechtfilets sind kleiner und können direkt verwendet werden.
  • In einem Teller Mohn und Paniermehl mischen. In einem zweiten Teller das Mehl bereitstellen. In einer Schale Eier und Rahm verquirlen.
  • Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in der Mohn-Paniermehl-Mischung wälzen. Panade leicht andrücken. Wenn nötig bis zum Braten kühl stellen.
  • Ofen auf 100°C vorheizen, eine Platte miterwärmen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Die Filets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Auf der vorgewärmten Platte im Ofen warm stellen, bis alle Fischstäbli fertig sind.
  • Sauce separat dazu servieren.

Datum: 27.02.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Sauce

4 Stück
Eier, hartgekocht

2-3 Stück
Essiggurken

1-2 Bund
Schnittlauch

360 g
Sauermilch oder griech. Joghurt

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Fisch

500 g
Zander- oder Seehechtfilets, ohne Haut, entgrätet

40 g
Mohnsamen

100 g
Paniermehl

60-80 g
Mehl

2 Stück
Eier mit 1 EL Rahm verquirlt

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Im Originalrezept werden anstatt Essiggurken 25 g fein gehackte Kapern verwendet.