Schoggisauce (die weltbeste!)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben.
- Auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, dann in saubere Sirupflaschen abfüllen.
- Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Datum: 24.02.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Rezept ist für
2.5 - 3 dl
Zutaten
180 g Rohzucker
30 g Kakaopulver (ungesüsst)
2 g Salz
15 g Milchschokolade, gehackt
40 g Wasser
75 ml Kaffee, frisch gekocht
1 TL Vanillepaste
Tipps zum Rezept
- Die Schoggisauce schmeckt fast wie ein flüssiges Praliné :-). Sie passt ausgezeichnet zu Glacés, Crêpes und Früchten. Oder einfach in Milch einrühren und kalt oder heiss geniessen.
- Sollte die Sauce im Kühlschrank etwas zu dickflüssig werden, vor der Verwendung kurz unter heisses Wasser halten.
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