Schoggisauce (die weltbeste!)


Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Topf geben.
  • Auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, dann in saubere Sirupflaschen abfüllen.
  • Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Datum: 24.02.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

2.5 - 3 dl




Zutaten

180 g
Rohzucker

30 g
Kakaopulver (ungesüsst)

2 g
Salz

15 g
Milchschokolade, gehackt

40 g
Wasser

75 ml
Kaffee, frisch gekocht

1 TL
Vanillepaste




Tipps zum Rezept

  • Die Schoggisauce schmeckt fast wie ein flüssiges Praliné :-). Sie passt ausgezeichnet zu Glacés, Crêpes und Früchten. Oder einfach in Milch einrühren und kalt oder heiss geniessen.
  • Sollte die Sauce im Kühlschrank etwas zu dickflüssig werden, vor der Verwendung kurz unter heisses Wasser halten.