Weissweinsuppe
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken bestecken. Pfefferkörner grob zerstossen.
- In einem Topf Butter erwärmen. Mehl zugeben und ca. 1 Minute andünsten. Unter Rühren langsam den Weisswein dazugiessen und alles glatt rühren.
- Bouillon, Senfkörner, Lorbeerblatt, Zucker, besteckte Zwiebel und Pfefferkörner beigeben. Suppe aufkochen und ungedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Suppe durch ein Sieb in einen sauberen Topf giessen, aufkochen. Rahm dazugeben und mit wenig Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- In Suppentellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Datum: 23.01.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ca. 1 l Suppe
Zutaten
1 Stück Zwiebel, klein
2 Stück Gewürznelken, ganz
1 TL Pfefferkörner, ganz
20 g Butter
1 EL Mehl, gehäuft
2.5 dl Weisswein
7.5 dl Hühnerbouillon
1 TL Senfkörner
1 Stück Lorbeerblatt
1 TL Zucker
1.8 dl Saucenrahm
wenig Cayennepfeffer und Salz
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept werden noch 4 Wachholderbeeren zerstossen und mit der Suppe mitgekocht. Da ich keine zur Hand hatte habe ich die Suppe ohne die Beeren gekocht.
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