Lauchgratin mit Taleggio
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform leicht einölen.
- Lauchstangen waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Im Dampfkörbchen oder Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Aufrecht in die vorbereitete Gratinform stellen und leicht salzen.
- Taleggio sparsam entrinden und in Stücke schneiden.
- Rahm und Thymian in einem Topf aufkochen. Hitze abschalten. Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Sauce über den Lauch giessen, Pinienkernen darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille während 15 - 20 Minuten gratinieren.
- Mit Reis, Kartoffeln oder frischem Baguette servieren.
Datum: 18.01.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Paules ki(t)chen'
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Rezept ist für
4 Personen als Hauptspeise
Zutaten
6 Stängel Lauch
300 g Halbrahm
180 g Taleggio
1 TL Thymian, getrocknet
etwas weisser Pfeffer
wenig Muskatnuss
wenig Salz
1 EL Pinienkerne
Tipps zum Rezept
Taleggio kann durch einen anderen, gut schmelzenden Käse ausgetauscht werden. Im Rezept von paules ki(t)chen wird zum Beispiel die Käsesorte Saint-Nectaire verwendet.
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